Ad ogni anno che passa, la Natura rincara la
dose per farci capire che la Terra è malata e che stiamo
passando ogni limite nel violentarla.
Tra gli altri, l'abuso indiscriminato della chimica in campo
agro-alimentare produce effetti sempre più disastrosi:
dalla moria delle api, alla comparsa di nuovi parassiti sempre
più forti e resistenti, alla sempre maggiore incidenza
di patologie, allergie ed intolleranze.
L’agricoltura convenzionale è lo specchio di una
società ormai di fronte ad un bivio; ma ci sono altre
strade per recuperare un rapporto più sano, in armonia
con la Terra, la Natura e le sue leggi, piuttosto che contro
di esse ?
Nel 1924 Rudolf
Steiner diede i suoi primi impulsi per il progresso dell'agricoltura
indicando che essa può avvenire attraverso l'osservazione
della natura e la comprensione dei concetti e dei principi che
la governano, come ad esempio la relazione tra piante e cosmo:
90 anni di agricoltura biodinamica dimostrano risultati che
vanno ben oltre l'efficienza economica ed il rispetto dell’ambiente.
Non solo qualsiasi ambito dell'agricoltura (dalla produzione
all'allevamento ed alla trasformazione) può essere condotto
con profitto con tale sistema, ma in esso vi sono le premesse
per una sana evoluzione sociale. Applicando il metodo biodinamico
l’Uomo può ritrovare il senso del lavoro, i ritmi
della vita, e riscoprire il Suo antico, intimo rapporto con
la Natura: bello, buono e giusto.
Grazie all'Associazione per l'Agricoltura Biodinamica i docenti
Patrizio Michelis, esperto in biodinamica che ha dato impulso
alla coltivazione delle erbe officinali di Sale San Giovanni,
e Roberto Bellei, tecnico professionista che opera da anni sul
territorio torinese come consulente in estimo, agricoltura ed
ambiente, illustreranno questo metodo in un
CORSO DI AGRICOLTURA BIODINAMICA di
1° Parte
che avrà luogo tra febbraio e marzo
2018 e si concluderà al mese di giugno a Sale San Giovanni
(CN) con la vista alle coltivazioni con il metodo dell' agricoltura
biodinamica delle piante officinali.
Un'occasione da non perdere, un corso introduttivo all'agricoltura
biodinamica per approfondire gli argomenti legati alla frutticoltura
ed applicarli praticamente nella nostra azienda: per produrre
cibo sano e salutare, migliorare la vitalità della terra
e delle piante, entrare in sintonia con le forze della Natura.
DURATA DEL CORSO: UN TOTALE
DI CIRCA 32 ORE
Costo totale del corso : €.
0,00 (Corso gratuito finanziato dall'U.E.)
Vi preghiamo voler confermare la Vostra partecipazione
entro e non oltre il 29.01.2018 a mezzo mail PREVIO CONTATTO
telefonico con il CFP Cebano Monregalese.
Il corso verrà tenuto solo se si raggiungerà
il numero minimo di partecipanti (10 partecipanti).
La partecipazione al Corso darà diritto
a n. 20 crediti formativi per gli iscritti al Collegio dei Periti
Agrari e Periti Agrari laureati.
E' possibile scaricare il volantino informativo
del corso, per poterlo cosė stampare e distribuire a chi non avesse
un accesso Internet ma fosse ugualmente interessato.